0

Lirik Lagu Kyuhyun – At Gwanghwamun (Romanization – English – Indonesia) Translation

AstreDiaries

Neon eoddaettneunji, ajig yeoreumi nama
How was your day? There’s still a little bit of summer left
Bagaimana harimu? Tinggal beberapa hari lagi musim panas berakhir

Waenji nan jogeum jichyeottdeon haru
For some reason, I had a tiring day
Entah kenapa, aku merasa akhir– akhir ini sangat melelahkan

Gwanghwamun garosu eunhaeng ip muldeul ddae
When the leaves changed color on the side of the road of Gwanghwamun
Ketika dedaunan berubah warna di jalanan Gwanghwamun

Geujeya gogael deurosseottna bwa
That was when I finally lifted my head
Waktu itu, ketika aku kembali berani mengangkat kepala ini

Nuni busige banjjagideon uri dureun imi nami dwiottjanha
We used to shine so bright together, but now we are strangers
Kita seharusnya tersenyum cerah bersama Tapi, sekarang kita berdua hanyalah orang asing

Ni pum aneseo sesangi nae geosieottdeon cheoleobdeon sijeoleun annyeong
In your arms, the world was mine, goodbye to those childish days
Dalam pelukanmu…

Lihat pos aslinya 572 kata lagi

0

Kyuhyun Ungkap MC ‘Radio Star’ Berikan Kritik Membangun untuk Debut Solonya

KoreanIndo

kyuhyun-solo-03

Dalam sesi wawancara sebelum tampil di KBS Music Bank, Kyuhyun ditanya,”Apakah para hyung dari MBC Radio Star menunjukkan dukungan?”. Kyuhyun pun menjawab,”Sebelum perilisan album soloku, para hyung bercanda memberiku banyak ‘gigitan’. Yoon Jong Shin hyung mengatakan ‘Mungkin itu akan ada di posisi 50 besar’ dan aku mendengarkannya dengan positif karena bahkan posisi #1 pun ada di 50 besar.

Lihat pos aslinya 76 kata lagi

0

Tony Moly Fansign Event with Eunhyuk, Donghae and Kyuhyun [Fan Accounts] | Part 2 – From 131015

3rd Album Waiting, Still Kyuhyun

Compilation: 131015 Tony Moly Fansign Event with Eunhyuk, Donghae and Kyuhyun

sj (1)

EunHaeKyu walked into the store and they were still standing when security at front door mistakenly allowed 4/5 people to go inside, so yeah it was a bit awkward cos of the small space and it was so quiet too all we could hear was EunHae talking and we’re watching them three who are standing in front and Donghae kind of like realized the situation, just casually and happily greeted us with a long and cheerful “hiiiii~” waved his hand, smiling brightly but we were still …….. cause everyone was a nervous wreck. lol.

While waiting, Hyukjae asked staff for water and drank a lot of it, his nose was red too, get well soon ><

When staffs prepared everything, they were planning their seating arrangement but basically it was eunhae talking to each other who’s gonna sit in the…

Lihat pos aslinya 880 kata lagi

0

Siklodekstrin

A.      Struktur Siklodekstrin

Siklodekstrin merupakan salah satu jenis pati yang termodifikasi yang dibutuhkan oleh industri-industri seperti industri pangan, industri kosmetik, dan industri farmasi. Siklodekstrin memiliki struktur molekul siklik yang berbentuk torus dan terlihat dengan bagian kulit luar strukturnya bersifat hidrofilik. Sedangkan pada bagian dalam bersifat hidrofobik. Siklodekstrin merupakan oligosakarida yang berbentuk siklis yang tersusun atas beberapa unit glukosa dengan ikatan a-1,4. Senyawa tersebut dapat dihasilkan dari degradasi pati secara enzimatis yang menggunakan siklodekstrin glikosiltransferase (CGTase). Berdasarkan jumlah unit glukosanya, slikodekstrin dapat dibagimenjadi tiga bentuk yaitu a-siklodekstrin yang terdiri dari 6 unit glukosa, b-siklodekstrin 7 unit glukosa dan g-siklodekstrin 8 unit glukosa. Struktur siklodekstrin yang berbentuk seperti silinder yang permukaan luarnya bersifat hidrofilik dan pada bagian dalam rongganya bersifat non polar. Adanya bentuk tersebut mengakibatkan siklodekstrin agar dapat digunakan sebagai komplek penginklusi pada suatu senyawa. Siklodekstrin merupakan senyawa oligosakarida siklis yang banyak digunakan untuk meningkatkan kelarutan bahan obat dengan cara membentuk kompleks inklusi. Kemampuan siklodekstrin membentuk kompleks dengan molekul guest yang ditentukan oleh ukuran relatif rongga siklodekstrin terhadap ukuran molekul guest dan termodinamika interaksinya. Umumnya siklodekstrin adalah alfa meskipun adapula yang merupakan beta dan gamma siklodekstrin masing – masing secara berurutan dengan 6, 7, dan 8 uni glukosa. Siklodekstrin banyak dimanfaatkan dalam bidang farmasi dan pembuatan tablet herbisida dan peptisida. α siklodekstrin dihasilkan dengan penggunaan enzim sikloheksaamilase yang diproduksi oleh Bacillus macerans.Sedangkan β – siklodekstrin dengan menggunakan sikloheptaamilase yang diperoleh dari B- megaterium. Siklodekstrin memiliki sifat dapat larut dalam air dan dapat membentuk kompleks dengan molekul lain baik dalam keadaan padat maupun dalam larutan.

B.      Cara Pembuatan

Siklodekstrin diproduksi dari pati dengan menggunakan enzim siklodekstrin glikolisiltrans ferase. Kebanyakan jenis CGTase seperti yag diproduksi oleh Bacillus memerlukan perlakuan pendahuluan terhadap pati seperti proses likuifikasi diantaranya dengan menggunakan enzim α amilase. Proses pembentukan siklodekstrin oleh CGTase akan berjalan optimal apabila tersedia oligosakarida dengan jumlah monomer yang sesuai yaitu 6, 7, atau 8 monomer glukosa. Penggunaan beberapa kombinasi enzim hidrolase pada proses likuifikasi diharapkan akan membentuk sebanyak mungkin oligosakarida ini sehingga dapat memaksimalkan pembentukan siklodekstrin pada tahap berikutnya

C.      Kegunaan

Penggunaan siklodekstrin telah dilakukan di berbagai industri. Di Industri pangan, siklodekstrin digunakan sebagai bahan enkapsulasi untuk beberapa bahan yang beraroma, vitamin C dan pewarna alami (7), di industri kosmetika digunakan untuk meningkatkan stabilitas minyak parfum terhadap oksidasi dan bau (13), sedangkan di industri farmasi siklodekstrin digunakan sebagai bahan pengkomplek dengan vitamin A, E dan K agar stabil terhadap oksidasi (3). Selain itu, siklodekstrin digunakan di industri untuk memodifikasi aktivitas kimiawi suatu molekul dengan proteksi suatu gugus tertentu, sebagai penstabil emulsi, menutup bau dan rasa dari bahan makanan serta dapat mengurangi kadar kolesterol dan efek toksisitas suatu senyawa.

0

Fakta EXO

growlannyeonggggg lama rasanya udah gak posting di blog kangen juga rasanya pengen cuap – cuap di blog hihihihi

oke langsung aja kali ini aku mau bahas tentang seputar member exo yang aku tau huehehe oke langsung aja yaaa….

:: Tempat Lahir Member EXO ::
1. Luhan : Haidian,Beijing,China
2. Sehun : Seoul,Korea Selatan
3. Xiumin : Korea Selatan
4. Kris : Guangzhou,China
5. Lay : Changsa,Hunan,China
6. Chen : Korea Selatan
7. Tao : Qing Dao,China
8. Kai : Seoul,Korea Selatan
9. D.O : Goyang,Provinsi Gyeonggi,Korea Selatan
10. Chanyeol : Seoul,Korea Selatan
11. Baekhyun : Bucheon,Provinsi Gyeonggi,Korea Selatan
12. Suho : Seoul,Korea Selatan
:: Makanan Favorite Member EXO ::
1. Suho : Sushi
2. Baekhyun : Makanan Korea,China,Jepang
3. Chanyeol : Ribs,Donkkaseu
4. D.O : Spaghetti
5. Kai : Ayam Goreng
6. Sehun : Daging dan Sushi
7. Kris : Sup Kanada dan Hamburger
8. Luhan : Manisan China dan Kentang Goreng
9. Lay : Pizza dan Steak
10. Xiumin : Bakpao
11. Tao : Steak
12. Chen : Kimchi

:: Girl Band Favorite Member EXO ::
 
1. Chanyeol : 2Ne1
2. Baekhyun : SNSD
3. Luhan : SNSD l Secret
4. Kris : F(x) l SNSD l Miss A
5. Tao : Girls Day  l F(X)
6. Sehun : SNSD l Secret l T-Ara
7. Suho : F(x) l Girls Day l SNSD
8. Xiumin : Wonder Girl l SNSD
9. Lay : After School l F(x)
10. Chen : After School l Girls Day
11. D.O : F(x) l 4Minute l Girls Day
12. Kai : SNSD l 2Ne1 l Miss A
:: Tokoh Kartun Favorite Member EXO ::1. D.O : Doraemon l Pororo
2. Suho : Micky Mouse l Spongebob
3. Kris : Shaun The Sheep l Dragon Ball
4. Luhan : Dragon Ball l Donal Duck
5. Baekhyun : SCOOBYDOO l Micky Mouse Series
6. Sehun : Gardfield l Micky Mouse Series
7. Chanyeol : Tom And Jerry l Doraemon
8. Kai : Pororo l Avatar Series
9. Tao : Panda Series l Barbie Series
10. Chen : Donal Duck l Gardfield
11. Xiumin : Baby Huiy l Spongebob
::  Tinggi dan Berat Wanita Ideal Member EXO-K ::Kai : 167-169 cm: 45 kg
Suho : 158-160 cm: 45 kg
Sehun : 167-169 cm: 43 kg
D.O : 158-160 cm: 40 kg
Baekhyun : 159-161 cm: 38 kg ♥ (masih ada harapan!!!!)
Chanyeol : 169-171 cm: 50 kg
::

:: Ururtan member EXO dengan jari tercantik ::
1. Baekhyun
2. Luhan
3. Sehun
4. Tao
5. Suho
6. Chen
7. D.O
8. Kai
9. Kris
10. Lay
11. Chanyeol
12. Xiumin
:: Urutan member EXO yang terimut ::
1.  Luhan
2.  Lay
3.  Baekhyun
4.  Chanyeol
5.  Xiumin
6.  Tao
7.  Chen
8.  Kai
9.  Sehun
10.  Suho
11.  D.O
12.  Kris
:: Urutan member EXO yang Tertampan ::1.  Kris
2.  Sehun
3.  Luhan
4.  Chanyeol
5.  Baekhyun
6.  Suho
7.  Kai
8.  Tao
9.  D.O

10.  Xiumin
11.  Lay
12.  Chen

:: Urutan member EXO dengan Fans Terbanyak ::
1.  Oh Sehun
2.  Byun Baekhyun
3.  Wu Yi Fan  a.k.a  Kris
4.  Xi Luhan
5.  Do Kyung Soo  a.k.a  D.O
6.  Kim Jong In  a.k.a  Kai
7.  Park Chanyeol
8.  Hwang Zhi Tao  a.k.a  Tao
9.  Kim Joon Myun  a.k.a  Suho
10.  Zhang Yi Xing  a.k.a  Lay
11.  Kim Min Seok  a.k.a  Xiumin
12.  Kim Jong Dae  a.k.a  Chen
:: Ranking Of ABS In EXO M ::
1. Kris
2. Tao
3. Luhan
4. Chen
5. Lay
6. Xiumin
:: Ranking Of ABS In EXO K ::
1. Kai
2. Suho
3. Sehun
4. Baekhyun
5. Chanyeol
6. D.O
Rank Member EXO dengan mata terindah
1.    BAEKHYUN
2.    LUHAN
3.    SEHUN
4.    KRIS
5.    CHANYEOL
6.    D.O
7.    SUHO
8.    CHEN
9.    KAI
10.  XIUMIN
11.  TAO
12.  LAY
Cr : Dkpop Just Another Cassiopela Exo Planet
Rank member EXO yang punya bibir lucu^^
1. Chen
2. Sehun
3. Baekhyun
4. Kai
5. Tao
6. Xiumin
7. D.O
8. Luhan
9. Kris
10. Suho
11. Lay
12. Chanyeol
Cr:http://kpopworldbali.blogspot.com/2013/04/urutan-member-exo-yang-mempunyai-bibir.html
Fakta Member Exo siapa yang memfavoritekan satu sama lain
1. Suho : memilih Luhan
2. Baekhyun : memilih Kris
3. Chanyeol : memilih D.o
4. D.o : memilih Kai
5. Kai : memilih Luhan (Teganya kauu tidak memilih D.O oppaa)!!

6. Sehun : memilih kai
7. Kris : memilih baekhyun
8. Xiumin memilih D.o
9. Luhan : memilih Sehun
10. Lay : memilih sehun
11. Chen : memilih baekhyun
12. Tao : memilih chen
Padahal nyatanya couple Sehun kan Luhan-_- ini napa dia milih Kai?? ._. GOD. Dan Couple paling sejahtera yaitu baekyeol kok gak memilih satu sama lain ya? waduhhh.. :p

Cr:http://kpopworldbali.blogspot.com/2013/04/member-exo-siapa-yang-memfavoritekan.html

Rank/Urutan Member EXO Paling Terkenal di Jepang^^
1. Kai
2. Luhan
3. Tao
4. Sehun
5. Lay
6. Chanyeol
7. Baekhyun
8. D.O
9. Suho
10. Xiumin
11. Kris
12. Chen
Credit : EXO Suho Official

1. Member Terganteng

  • Kris
  • Chanyeol

2. Member Terkeren

  • Tao
  • Kai

3. Member Tercute/Terimut

  • Xiumin
  • Baekhyun 
  • Chen
  • Luhan
  • D.O *expresi O.O nya
  • Sehun

4. Member Termanis

  • Lay *punya lesung pipi
  • Suho

5. Member Suara Terindah

  • D.O
  • Baekhyun
  • Luhan
  • Chen

6. Member Paling Lembut

  • Suho *kan guarduan angel of EXO
  • Lay

7. Member Terjago Dance

  • Kai
  • Lay

8. Member Yang Menjadi MoodMaker

  • Chanyeol
  • Baekhyun
  • Luhan

9. Member Paling Pinter Aegyo

  • Sehun *bbuing bbuing
  • Tao

10. Member Paling Gak Suka Aegyo/Gak bisa Aegyo

  • D.O
  • Kai

11. Couple Paling Kompak

  • KaiSoo
  • HunHan
  • TaoRis
  • BaekYeol

12. Couple Paling Tenang *maksudnya bebas buat selingkuh #eeh*

  • XiuChen
  • SuLay

13. Couple Paling Natural *maksudnya gak tau kalo ternyata mereka couple*

  • KaiSoo
  • TaoRis

14. Couple Paling Berisik dan Jail

  • BaekYeol
  • KaiHun

15. Couple Paling So Sweet

  • HunHan
  • KaiSoo
  • TaoRis

16. Member Paling Pinter Masak

  • D.O
  • Xiumin
  • Lay

Credit :http://risdaullysafitri.blogspot.com/2013/05/ranking-para-member-exo-just-for-fun.html

0

Pembuatan DVD dari sudut pandang kimia

DVD adalah suatu cakram optik yang berfungsi untuk menyimpan data.Bahan dasar pembuat DVD adalah polikarbonat tipe Bisfenol A (BPA). Polikarbonat berbentuk Kristal yang merupakan suatu kelompok polimer termoplastik yang mudah terbentuk dengan menggunakan panas. Plastik ini memiliki banyak keunggulan, yaitu ketahanan termal, tahan terhadap benturan, dan sangat bening.

 

  1. Cara Pembuatan DVD

Cara-cara membuat DVD adalah sebagai berikut :

  • Diperlukan bahan dasar yaitu policarbonat (berbentuk Kristal)
  • Butiran-butiran policarbonat dimasukkan ke dalam oven dan dikeringkan hingga benar-benar kering
  • Kemudian, setelah benar-benar kering, butiran policarbonat dimasukkan ke mesin pemanas hingga berbentuk cair,  suhu yang diperlukan ±250 ˚C
  • Kemudian polycarbonate di cetak dalam suatu alat yang juga berfungsi sebagai wadah yang terbuat dari logam hinggaterbentuknya kepingan cakram DVD
  • Kemudian proses pendinginan di bawa ke ruang pendingin yang memiliki suhu 20˚C – 25˚C
  • Kemudian setelah terbentuk kepingan polycarbonate salah satu sisinya diberikan lapisan khusus (proses metalisasi) agar salah satu sisinya mengkilap/memantulkan cahaya. Ini bertujuan agar sensor laser di DVD dapat membaca data-data yang terdapat di dalam kepingan DVD.
  • Lapisan DVD terdiri atas dua lapisan dan sebelum dipasarkan DVD di uji terlebih dahulu.

 

  1. Prinsip Kerja DVD Player.

Cara kerja CD player sama dengan cara kerja DVD player karena keduanya memiliki komponen optic yang mampu menyorotkan sinar laser, tepatnya ke permukaan layer dari piringan CD ataupun DVD.  Tiga komponen yang diperhatikan umtuk sebuah DVD player, seperti:

  1. Motor penggerak putaran piringan untuk mengontrol gerakan putar denagn tingkat akurasi yang presisi (tepat/teliti).
  2. Laser dan lensa menjadi perangkat utama untuk pembacaan data dari piringan menggunakan penembakan system laser.
  3. Trek mekanik adalah perangkat bantu untuk menggerakkan laser beam mengikuti gerakan track dari setiap piringan.

 

Prinsip kerjanya adalah :

  • Prinsip kerja DVD Player terletak pada pemfokusan dari laser ketika melakukan pembacaan pit-pit di track karena titik kerjanya terfokus pada setiap permukaan bidang pantil.
  • Ini sangat menentukan terutama waktu menjalankan jenis piringan DVD yang memiliki double-layer, karena dalam satu muka terdapat dua lapis reflektor yang masing-masing memiliki jarak yang berbeda, sehingga titik fokusnya juga tidak sama. Untuk lapis pertama dibuat sebagai bidang reflektif semi-transparan, dimana laser juga harus mampu menembusnya ketika membaca data pada layer inti yang berada di lapis kedua.
  • Setiap sorotan laser langsung mengenai lapisan pemantul bahan polycarbonate dari piringan DVD kemudian dipantulkan kembali ke komponen opto-electronic yang bertugas mendeteksi setiap perubahan cahaya yang dipantulkan.
  • Dari opto-electronic, diterjemahkan menjadi kode-kode binary  (bit). Pekerjaan paling berat dalam sistem pembacaan  piringan DVD adalah pada saat menjaga posisi sorotan laser yang harus tetap fokus ditengah-tengah jalur track data.
  • Tugas ini pada tracking system yang selalu bergerak kontinu, sehingga akan terjadi pergeseran laser dari arah dalam bergerak keluar secar linier. Kecepatan dari pembacaan berlangsung konstan

 

 

 

 

Gambar 3.4 Penambakkan Laser Pada Mesin DVD

 

  • Data yang telah dibaca oleh sinar laser ini adalah data-data (berupa bit-bit) digital. Dengan teknologi microcomputer yang telah dipasang pada CD player maka data-data digital ini akan diolah menjadi data yang bisa dimengerti dan selanjutnya data ini akan dikirimkan ke rangkaian elektronik yang disebut dengan DAC (Digital to Analog Converter). Keluaran dari DAC ini dapat berupa musik, atau film tergantung dari jenis data yang disimpan.